AAAAA A A А x

В Бурятии прошли мероприятия, посвященные 5-летию Росгвардии

В преддверии 5-летия войск национальной гвардии Российской Федерации и 210-летия войск правопорядка в территориальном Управлении Росгвардии состоялись торжественные мероприятия.

Утром руководство и личный состав подразделений Управления Росгвардии по Республике Бурятия почтили память погибших товарищей. Росгвардейцы возложили цветы к мемориалам в подразделениях, к портретам погибших товарищей на мемориале в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой», к мемориальной доске Героя России, командующего Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника Игоря Сергеевича Груднова.

- Благодарю сотрудников, которые в любой момент готовы прийти на помощь, в любое время, днем и ночью выполнить поставленную служебно-боевую задачу, а также ветеранов, чей профессионализм, знания и многолетний опыт и ныне служат достойным примером для подрастающего поколения. Мы всегда будем помнить боевых товарищей, погибших при исполнении служебного долга, - поздравил временно исполняющий обязанности начальника территориального Управления Росгвардии полковник полиции Иван Ванчугов.

Нагрудными знаками, грамотами, ценными подарками командования Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации,территориального Управления Росгвардии по Республике Бурятия, а также благодарностями от Главы Республики Бурятия, Народного Хурала и мэрии г. Улан-Удэ были отмечены сотрудники, военнослужащие и ветераны службы.

Во время торжественного мероприятия заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия полковник внутренней службы Евгений Шангин наградил медалями МЧС России «За содружество во имя спасения» росгвардейцев.

Миниатюрные эмблемы Росгвардии вручили лучшим кадетам средней школы № 18 г. Улан-Удэ. Директор школы Елена Макарова поздравила всех собравшихся с Днем Росгвардии и вручила благодарственное письмо. В завершении торжественного мероприятия для личного состава, приглашенных гостей, ветеранов и кадетов на плацу территориального управления была развернута полевая кухня, где все желающие попробовали солдатскую кашу. 

СОБР 45 Вневедомственная охрана 456 ОМОН 157 Государственный контроль 2
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ