AAAAA A A А x

В Бурятии сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии наградили медалями за спасение на пожаре

На торжественном собрании, посвященном 5-летию Росгвардии, ведомственные медали «За содружество во имя спасения» вручил росгвардейцам заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия полковник внутренней службы Евгений Шангин.

- По праву называю вас коллегами, поскольку наше тесное взаимодействие организовано на протяжении десятилетий. Мы вместе в первых рядах реагируем на рубеже защиты населения и территорий, - отметил Евгений Шангин.

В сентябре 2019 года в п. Онохой сотрудники группы задержания отделения вневедомственной охраны по Заиграевскому району прапорщики полиции Виктор Кобылкин и Эдуард Халудоров спасли из горящей квартиры обездвиженного мужчину, инвалида I группы,который не мог самостоятельно покинуть задымленное помещение. Сотрудники на улице оказали пострадавшему первую помощь и передали его медицинским работникам.

- На маршруте патрулирования увидели дым из окна и скопление людей. Мы подъехали и услышали, как кто-то зоветна помощь. Сразу забежали в квартиру, ничего не было видно. Мужчину вынесли на ощупь, чуть ли не ползком. На улице оказали ему доврачебную помощь. Думали о том, чтобы спасти человека, - рассказал Виктор Кобылкин.
Акция 119 спасение 27
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ