AAAAA A A А x

Росгвардия проводит проверку антитеррористической защищенности объектов ТЭК в Бурятии

В первом полугодии 2022 года сотрудники подразделения государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Бурятия провели плановые проверочные мероприятия в отношении объектов топливно-энергетического комплекса.

Осуществлены проверки объектов низкой и средней категории опасности: склада ГСМ в Джидинском районе, котельной в Заиграевском районе, Гусиноозерской ГРЭС и Бурятского регионального диспетчерского управления.

По результатам проверочных мероприятий было выявлено порядка 50 нарушений обязательных требований, таких как: отсутствие физической защиты объектов, несоответствие инженерно-технической укрепленности объектов,недостатки в системах видеонаблюдения и оповещения, а также в области сбора и обработки информации, контроля и управления доступом. По фактам нарушений выписаны предписания об устранении недостатков, должностные лица привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере антитеррористической защищенности.

Вместе с тем, в рамках контроляза исполнением ранее выданных предписаний проведены внеплановые проверки Улан-Удэнской и Тимлюйской ТЭЦ. За неустранение ранее выявленных нарушений в отношении руководителя составлен протокол об административном правонарушении.

В ходе надзорных мероприятий актуализированы паспорта безопасности и категорирования объектов комплекса.

В рамках осуществления федерального государственного контроля проведены проверки в отношении юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны (Центры охраны объектов связи и охраны объектов топливно-энергетического комплекса, Управления специальной связи и Северобайкальский отряд ведомственной охраны). По результатам проверок выданы предписания об устранении выявленных 11 нарушений обязательных требований.

Надзорные мероприятия продолжаются, сотрудники государственного контроля территориального Управления Росгвардии осуществляют проверки объектов ТЭК, подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.


Росгвардия проводит проверку антитеррористической защищенности объектов ТЭК в Бурятии Росгвардия проводит проверку антитеррористической защищенности объектов ТЭК в Бурятии Росгвардия проводит проверку антитеррористической защищенности объектов ТЭК в Бурятии
Антитеррор 54
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ