AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН «Кречет» Росгвардии отмечают День образования отряда

Сегодня на базе отряда мобильного особого назначения «Кречет» состоялся торжественный митинг в честь Дня образования подразделения.

Отличившиеся сотрудники спецподразделения были награждены почетными грамотами и благодарностями, после чего собравшиеся почтили память товарищей, погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания и возложением цветов к мемориалу «Шагнувшие в бессмертие».

- Безопасности граждан и защита государства – задача непростая, для каждого из вас это священный долг, который вы с честью выполняете в своей повседневной службе. Желаю вам и вашим семьям взаимопонимания, крепкого здоровья, успехов на службе и мирного неба над головой, - поздравил личный состав и поблагодарил командир отряда полковник полиции Александр Грасс.

18 марта 1993 года Приказом МВД России был создан ОМОН при МВД Республики Бурятия. В настоящее время ОМОН Управления Росгвардии по Республике Бурятия продолжает успешно выполнять служебно-боевые задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, предупреждая и пресекая преступления, оказывая содействие коллегам из других силовых ведомств при проведении спецопераций, обследуют взрывоопасные предметы, участвуют в комплексных оперативно-профилактических мероприятиях. Отряд более 40 раза выезжал в служебные командировки для обеспечения правопорядка на территории Северо-Кавказского региона. С момента создания отряда за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга более 500 сотрудников удостоены высоких государственных наград. В настоящее время в отряде служат шесть сотрудников с правом ношения крапового берета. При исполнении служебного долга погибли 11 бойцов отряда. 

ОМОН 158
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ