AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны пресекли факт незаконного оборота наркотических средств

На днях в три часа ночи на остановке общественного транспорта п.Сокол в ходе несения службы сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии заметили подозрительного мужчину, который вел себя неадекватно.

В ходе досмотра сотрудники Росгвардии обнаружили в заднем кармане брюк сверток, в котором предположительно находилось вещество растительного происхождения с характерным запахом дикорастущей конопли.

Задержанного 34-летнего жителя Иволгинского района ранее судимого, находящегося в алкогольном опьянении, доставлен в отдел полиции. По результатам экспертизы было установлено, что растительная масса является наркотическим веществом – гашишным маслом.

Органами следствия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

В Бурятии стартовала комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак – 2020», направленная на выявление и уничтожение дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, а также перекрытие каналов поступления наркотиков растительного происхождения в незаконный оборот.

Оперативно-профилактическое мероприятие пройдет в четыре этапа, первый продлится до 26 июня.

Вневедомственная охрана 416
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ