AAAAA A A А x

В Улан-Удэ сотрудники Росгвардии раскрыли квартирную кражу по горячим следам

 Поздно вечером в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный путем свободного доступа проник в квартиру жилого многоквартирного дома по ул. Гагарина и совершил кражу имущества.

Прибывшим на место преступления сотрудникам Росгвардии и полиции потерпевший объяснил, что во время того, как он вышел покурить на улицу, неизвестный, воспользовавшись незапертой дверью, проник в квартиру и похитил жидкокристаллический телевизор, перфоратор, набор инструментов и кроссовки, обшей стоимостью 18 тысяч рублей.

В ходе отработки сотрудники вневедомственной охраны услышали за дверью одной из квартир, находившейся этажом выше, тихий разговор. Неизвестные переговаривались о том, что не надо было совершать кражу, и что можно избавиться от похищенного, если выкинуть все в подъезд. Росгвардейцы дождались, когда подозреваемые открыли дверь, чтоб избавиться от краденного, заблокировали ее и задержали злоумышленников в квартире.

В ходе осмотра в коридоре было обнаружено похищенное. Один из задержанных, 27-летний местный житель, не работающий, сознался в содеянном и рассказал, что увидел курящего соседа на улице и, воспользовавшись его отсутствием, совершил кражу.

Органами следствия в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Вневедомственная охрана 607
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ