AAAAA A A А x

Урок мужества, посвященный прорыву блокады Ленинграда, провели росгвардейцы в Улан-Удэ

В улан-удэнской школе № 18 им. Героя России Максима Концова росгвардейцы провели для кадетских классов урок мужества. Ученикам 7-8 классов рассказали о прорыве блокады Ленинграда в 1943 году.

Начальник клуба прапорщик Надежда Цюпа рассказала о «Дороге жизни», проложенной по льду Ладожского озера в ноябре 1941 года, о нормах хлеба в блокадном городе и подвиге ленинградцев.

- Норма хлеба составляла всего 250 граммов для работающих и 125 граммов для детей и неработающих взрослых. И хлеб этот был совсем не такой, как вы едите сейчас. В блокадный хлеб добавлялась целлюлоза, горелая мука и даже опилки, - рассказала Надежда Цюпа.

Школьникам продемонстрировали презентацию «Блокада Ленинграда» о жизни в блокадном городе, примерах мужества ленинградцев в эти страшные дни, о детях-героях и наступательной операции «Искра», в ходе которой бойцами Ленинградского и Волховского фронтов была прорвана блокада.

Сотрудник вневедомственной охраны капитан полиции Павел Селихов рассказал кадетам о высших учебных заведениях Росгвардии, условиях поступления и прохождения службы.


Урок мужества, посвященный прорыву блокады Ленинграда, провели росгвардейцы в Улан-Удэ Урок мужества, посвященный прорыву блокады Ленинграда, провели росгвардейцы в Улан-Удэ
Вневедомственная охрана 948
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ