AAAAA A A А x

В Улан-Удэ горожанин добровольно сдал найденное оружие

Найденные пистолеты и ружья, а также патроны житель Улан-Удэ добровольно сдал в подразделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Бурятия.

Мужчина рассказал, что, проходя мимо металлических гаражей по бульвару Карла Маркса, за одним из них увидел плотно упакованный сверток, перемотанный скотчем, и портфель.

В портфеле улан-удэнец обнаружил пистолеты и различные патроны. Далее мужчина ощупал сверток и понял, что в нем находится длинноствольное огнестрельное оружие.

Являясь законопослушным гражданином и зная об ответственности за незаконное хранение оружия, мужчина сообщил о находке в Росгвардию, а затем принес найденные предметы в отдел лицензионно-разрешительной работы.

По результатам визуального осмотра было установлено, что находка представляет собой два старых гладкоствольных огнестрельных ружья 16 калибра, четыре сигнальных пистолета и более 100 патронов различного калибра.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. За добровольную сдачу оружия заявителю будет выплачено вознаграждение в размере более 30 тысяч рублей из республиканского бюджета, при условии, что баллистическая экспертиза установит пригодность оружия к стрельбе.

Управление Росгвардии по Республике Бурятия напоминает, что в соответствии с действующим законодательством в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной и административной ответственности. Кроме того, за добровольно сданное оружие и боеприпасы полагается денежное вознаграждение.

В рамках реализации республиканской правительственной программы с прошлого года в Бурятии размеры выплат денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие и основные его части, увеличены в два раза.


ЦЛРР 69
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ