AAAAA A A А x

В Бурятии с росгвардейцами провели занятия по оказанию первой медицинской помощи

В Муйском районе с сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии провели занятия по оказанию первой медицинской и доврачебной помощи, а также по профилактике травматизма в быту и на службе.

Врач-реаниматолог Муйской центральной районной больницы Бадмажап Башинов рассказал сотрудникам об основных принципах оказания первой помощи до приезда медицинских работников.

После небольшой вводной лекции росгвардейцам было предложено применить полученные знания на практике. Для этого был задействован тренажер сердечно-легочной реанимации «Максим».

Сотрудники вневедомственной охраны тренировались в накладывании шин и повязок, делали искусственное дыхание, отрабатывая алгоритм действий по реабилитации пострадавших при ДТП, утоплении, огнестрельном и ножевом ранении.

-  Сотрудничество с медицинскими учреждениями района по вопросам профилактики и обучения длится уже несколько лет. В рамках профессиональной подготовки медицинские работники проводят с нами как лекции, так и практические занятия. Мы, как сотрудники Росгвардии, должны уметь оказать помощь людям, попавшим в беду, - отметил начальник отделения вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии по Муйскому району капитан полиции Эрдэм Гармаев.
Вневедомственная охрана 416
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ