AAAAA A A А x

Полувековой юбилей вневедомственной охраны Баргузина отметили в Бурятии

Одно из старейших подразделений вневедомственной охраны Бурятии отпраздновало свое 50-летие. Торжественное собрание прошло в Доме культуры с. Баргузин, в котором приняли участие заместитель начальника Управления Росгвардии Бурятии майор полиции Андрей Журавлев, начальник Управления вневедомственной охраны полковник полиции Евгений Котов, руководство и личный состав отдела, ветераны службы, семьи сотрудников, представители администраций Баргузинского и Курумканского районов, правоохранительных структур, собственники охраняемых объектов.

Открывая праздничный концерт, начальник отдела вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии по Баргузинскому и Курумканскому районам капитан полиции Юрий Мисюркеев отметил, что к юбилейной дате подразделение подошло с хорошими показателями.

– Не было допущено ни одной кражи с охраняемых объектов и квартир, которых у нас в общей сложности более 500. Сейчас можно смело говорить о том, что по качеству предоставляемых услуг вневедомственная охрана вне конкуренции среди охранных организаций, дислоцирующих на территории Баргузинского и Курумканского районов. Вневедомственная охрана  – это государственная структура, и основная наша задача – не извлечение прибыли, а обеспечение безопасности собственности граждан, - подчеркнул Юрий Мисюркеев.

С поздравлениями в адрес собравшихся выступил заместитель начальника Управления Росгвардии Бурятии майор полиции Андрей Журавлев. Медалями «За отличие в службе» II степени были награждены старший полицейский группы задержания прапорщик полиции Дмитрий Поломошнов и полицейский водитель группы задержания старшина полиции Владимир Усынин.

Начальник Управления вневедомственной охраны полковник полиции Евгений Котов в приветственном слове отметил заслуги личного состава отдела.

- Сегодня здесь служат и работают более 70 человек, настоящие профессионалы, преданные делу и долгу. Именно благодаря вашему самоотверженному труду подразделение не раз становилось лучшим среди филиалов, демонстрируя высокие показатели в службе, спорте и общественной деятельности.

После поздравления полковник полиции Евгений Котов вручил очередные специальные звания прапорщика полиции старшине полиции Владимиру Елшину и старшине полиции Радию Раднаеву. Первые специальные звания младших сержантов получили вновь прибывшие в подразделение молодые сотрудники Алексей Варфоломеев и Тумен Раднаев.

Также с юбилейной датой отдел поздравили руководители районных подразделений прокуратуры и МВД, главы районов и сельских поселений, представители ветеранских организаций. Гости вручили отличившимся сотрудникам и ветеранам почетные грамоты и благодарственные письма.

Всего были награждены более 80 сотрудников, работников и ветеранов.

На сегодняшний день в структуре отдела находится три ПЦО – в с. Баргузин, п. Усть-Баргузин и с. Курумкан. Под охраной находится более 500 объектов и квартир. Ежесуточно сотрудники вневедомственной охраны отрабатывают около 15 сигналов «тревога», реагируют на сообщения, передаваемые из отделений полиции.

Отметив 50-летие, отдел вневедомственной охраны по Баргузинскому и Курумканскому районам не стоит на месте, делая все, чтобы отвечать современным высоким требованиям в осуществлении безопасности охраняемого имущества и общественного порядка.

История отдела вневедомственной охраны по Баргузинскому и Курумканскому районам

Впервые государственная охранная структура в Баргузинском районе появилась в 1969 году при отделе внутренних дел в Усть-Баргузине. Главная задача вновь созданного подразделения заключалась в защите и охране социалистической собственности от преступных посягательств, хищений и разворовывания имущества. Нужно было в кратчайшие сроки создать бригады сторожей и контролеров на контрольно-пропускных пунктах всех крупных предприятий и организаций района. Вскоре охрана состояла из 103 сторожей.

С каждым годом вневедомственная охрана крепла и прочно вставала на ноги, завоевывая уважение и доверие. Постепенно увеличилось количество охраняемых объектов. Было создано шесть бригад по 45 человек, одна из которых находилась в Баргузине.

С января 1981 г. на территории района создается отделение по охране государственного банка. Охранно-пожарной сигнализацией оборудовано 17 объектов и 95 обособленных помещений, под охраной 36 объектов и 146 обособленных помещений (рыбокомбинат, детские сады, гаражи, пилорамы, национальный парк).

В 1987 году в Усть-Баргузине открыт первый пункт централизованной охраны (ПЦО) на 150 ключей. Началось строительство котельной, гаража и пристроя к главному зданию отделения.

В 1988 году началось обустройство здания ПЦО в п. Баргузин, установлен пульт на 120 ключей.

В 1999 году был открыт ПЦО в Курумкане. Баргузинский отдел вневедомственной охраны реорганизован в Межрайонный отдел вневедомственной охраны.

 

Руководители отдела вневедомственной охраны по Баргузинскому и Курумканскому районам

1969 – 1981 гг. капитан милиции Гармаев Доржи Гармаевич

1981 – 1984 гг. капитан милиции Копылов Александр Ильич

1984 – 1991 гг. капитан милиции Выгран Сергей Геннадьевич

1994 – 1994 гг. ст. лейтенант милиции Галимов Геннадий Рафикович

1994 – 1997 гг. майор милиции Галсанов Василий Дашиевич

1997 – 2008 гг. подполковник милиции Скосырский Николай Владимирович

2008 – 2009 гг. майор милиции Настобурский Сергей Игоревич

2010 – 2013 гг. подполковник милиции Мальцев Евгений Павлович

С 2013 года капитан полиции Мисюркеев Юрий Константинович.

Вневедомственная охрана 421
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ