AAAAA A A А x

В Бурятии подведены итоги Первенства Восточного округа Росгвардии по спортивному ориентированию

В период с 26 по 29 июля в п. Селенгинск Республики Бурятия прошло первенство Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации по ориентированию на местности. Соревнования проходили в рамках Первенства  России и Всероссийских соревнований по спортивному ориентированию. В первенстве Восточного округа приняли участие 10 команд подразделений сил специального назначения территориальных управлений, а также военнослужащие отряда специального назначения «Тайфун».

Соревнования проходили в 2 этапа – топографическая подготовка и спортивное ориентирование.

Этап «Топографическая подготовка» включал в себя теоретическую и практическую части. Теоретическая часть состояла из 10 вопросов. Также с помощью специальных программ участники должны были создать фотоплан местности из снимка.

На этапе «Спортивное ориентирование» росгвардейцы преодолевали дистанцию длиной 4,2 километра с 11 контрольными точками.

В категории «Спортивное ориентирование» все три призовых места заняли представители ОМОН Росгвардии Бурятии. В категории «Топографическая подготовка» первое и второе места завоевали сотрудники отряда  специального назначения «Тайфун» (г. Хабаровск), третье место пьедестала почета досталось еще одному сотруднику республиканского ОМОН.

Победителем стала команда управления Росгвардии по Республике Бурятия, обогнавшая в командном первенстве территориальные подразделения войск национальной гвардии по Еврейской автономной области и Республике Саха (Якутия), которые заняли второе и третье места соответственно.

- Федерация спортивного ориентирования Республики Бурятия помогла провести соревнования. Нам предоставили трассу, подготовили спортивные карты. Все участники получили большой опыт, так как военное ориентирование на местности все же отличается, – отметил начальник топографической службы Восточного округа ВНГ РФ подполковник Сергей Кудряшов. – Данный вид соревнований в войсках национальной гвардии проходит впервые, в дальнейшем подобные чемпионаты будут проходить раз в 2 года между округами. На следующий год в планах провести соревнования между войсками Росгвардии в целом.

Не обошлось на соревнованиях без небольшой спасательной операции. Девятилетний Влад, участник состязаний из Улан-Удэ, заблудился во время прохождения одного из этапов. У юного спортсмена сломался телефон, поэтому позвонить тренерам он не мог. Пробегавшие мимо взрослые лишь указывали ему направление, куда бежать. Остановился только офицер Росгвардии из Амурской области подполковник Александр Насыбулин. Он сошел с дистанции и отвел заплаканного мальчика в лагерь, по дороге успокоив его. В лагере Влада уже ждали обеспокоенные тренеры, которым росгвардеец и передал ребенка. 

ОМОН 204 Спортивное ориентирование 3
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ