AAAAA A A А x

В Бурятии полицейские и росгвардейцы изъяли из незаконного оборота около 3,5 тонн нерестового омуля

В рамках оперативно-профилактического мероприятия, проводимого МВД, Росгвардией, Ангаро-Байкальским территориальным управлением Росрыболовства и Роспотребнадзором, продолжается работа по профилактике, выявлению и пресечению фактов незаконных вылова, перевозки и реализации нерестовой рыбы в Бурятии. За месяц из незаконного оборота изъято около 3,5 тонн одной из ценнейших в регионе промысловых рыб – байкальского омуля. Напомним, в республике действует полный запрет на вылов эндемика.

Утром 31 августа оперативники МВД Бурятии во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ и бойцами ОМОН Росгвардии на федеральной трассе «Байкал», на границе Прибайкальского и Кабанского районов, задержали троих жителей республики, подозреваемых в незаконном приобретении рыбы, добытой преступным путем.

В одной из машин, на которой передвигались фигуранты, были обнаружены 8 контейнеров и 9 мешков с нелегально выловленным омулем. Всего – 1036 штук или более 650 килограммов.

По словам злоумышленников, рыбу они приобрели в одном из сел района для дальнейшей реализации в г. Улан-Удэ.

 

В результате проведенных совместных мероприятий выявлено 37 фактов нарушений правил рыболовства. Возбуждено 10 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», еще 4 - по фактам незаконных приобретения, хранения и сбыта рыбы, добытой преступным путем. Установлена причастность к противоправной деятельности 13 граждан.

В целом, у браконьеров изъято 15 сетей длиною около километра, 14 лодок, 2 лодочных мотора, 2 единицы технических средств навигационного оборудования.

 

Путина 5 ОМОН 139
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ