AAAAA A A А x

В Бурятии сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемую в мошенничестве

В пос. Усть-Баргузин Баргузинского района при совместном распитии спиртных напитков женщина похитила у потерпевшей банковскую карту ее гражданского мужа.

В течение последующих суток женщина неоднократно приобретала спиртные напитки и продукты питания, не превышая суммы в 1000 рублей. Таким образом, злоумышленница провела несколько транзакций на общую сумму более 12 тысяч рублей.

Сначала владелец карты не заметил ее отсутствия, но когда ему на телефон начали поступать смс-уведомления о совершении покупок в различных магазинах, обратился за помощью в органы внутренних дел.

В ходе отработки информации нарядом вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии на маршруте патрулирования была задержана подозреваемая в хищении карты по ориентировке. Личность подозреваемой была установлена в одном из продуктовых магазинов в ходе просмотра записей с системы видеонаблюдения.

Задержанная, 40-летняя местная жительница, была доставлена в отдел полиции. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ст. 159.3 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Вневедомственная охрана 414
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ