AAAAA A A А x

В Бурятии при содействии спецподразделения Росгвардии на Байкале пресечена незаконная добыча водных биологических ресурсов

При досмотре лодки росгвардейцы обнаружили более 100 килограммов рыбы.

16 августа в Бурятии сотрудники сил специального назначения Росгвардии во взаимодействии с работниками Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству пресекли факт незаконной добычи водных биологических ресурсов.

В акватории озера Байкал, на территории Баргузинского государственного природного биосферного заповедника в ходе охранно-рейдового мероприятия сотрудники заметили моторную лодку, в которую мужчины загружали рыболовную сеть. В ходе проверки документов у двух жителей п. Усть-Баргузин была обнаружена рыба породы омуль, в количестве более 350 штук. Граждане, занимавшиеся незаконной ловлей рыбы, были задержаны и доставлены в отдел полиции для принятия правового решения. Также с места преступления изъята лодка и лодочный мотор.

Органами следствия по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Ведется следствие.

ОМОН 203
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ