AAAAA A A А x

В Бурятии при взаимодействии Росгвардии пресечена незаконная рубка более 600 кубометров лесных насаждений

Сотрудниками территориального МВД при взаимодействии бойцов сил специального назначения Росгвардии Республики Бурятия были задержаны члены организованной группы в момент совершения противоправной деятельности. У злоумышленников изъяты грузовая и легковая техника, бензопилы и заготовленная древесина.

Установлено, что незаконная заготовка древесины осуществлялась под видом легальной предпринимательской деятельности. Организованная группа состояла из трех жителей Баргузинского района республики. Также привлекались иные лица для выполнения работ.

«Черные лесорубы» изготовили специальное приспособление для клеймения лесных насаждений и с его помощью помечали деревья, создавая видимость легальной заготовки.

Ущерб, нанесенный лесному фонду, составил более десяти миллионов рублей.

Органами следствия шесть уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, объединены в одно производство. Уголовные дела на организатора незаконных рубок и остальных участников организованной группы направлены в суд, с обвинительным заключением.

СОБР 41 ОМОН 143
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ