AAAAA A A А x

Наряд вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии пресек попытку проникновения в охраняемую квартиру

Информация о срабатывании охранно-пожарной сигнализации, установленной в квартире по ул. Бабушкина г. Улан-Удэ, поступила на пульт централизованного наблюдения около четырех часов утра.

На место незамедлительно выдвинулась группа задержания вневедомственной охраны. Во дворе многоквартирного дома росгвардейцы увидели, что из окна охраняемой квартиры на первом этаже выпрыгнул злоумышленник, и попытался скрыться в соседнем дворе. В результате непродолжительной погони подозреваемый был задержан.

В ходе разбирательств было установлено, что задержанным оказался несовершеннолетний, который сбежал из социально-реабилитационого центра. Также было установлено, что он путем отжима стеклопакетов проник на балкон, а затем в квартиру, с целью совершения кражи имущества.

Задержанный 15-летний подросток передан в территориальный отдел полиции. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 158 УК РФ. Ведется следствие.

Вневедомственная охрана 607
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ