AAAAA A A А x

В Бурятии проверили соблюдение миграционного законодательства иностранными гражданами

В рамках первого этапа комплексной оперативно-профилактической операции, направленной на выявление и пресечение каналов незаконной миграции, правоохранители проверили соблюдение миграционного законодательства иностранными гражданами на территории Республики Бурятия. Операция проводились во взаимодействии подразделений региональных МВД, Росгвардии и ФСБ.

Сотрудники правоохранительных органов провели проверочные мероприятия в местах пребывания и компактного проживания иностранных граждан, а также на торговых и строительных площадках, где они осуществляют трудовую деятельность.

В результате выявлено более 10 преступлений в сфере миграции. По фактам фиктивной постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания, незаконного пересечения границы Российской Федерации, подделке официальных документов возбуждены уголовные дела.

По итогам проверок в отношении мигрантов составлено более 100 административных протоколов за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо нарушение режима пребывания (проживания) в стране и за незаконное осуществление трудовой деятельности. Наложено штрафов на общую сумму более 200 тысяч рублей, приняты решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации трех иностранных граждан.


ОМОН 287
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ