AAAAA A A А x

В Бурятии сотрудники Росгвардии предотвратили кражу с охраняемого объекта

Ночью произошло срабатывание охранно-пожарной сигнализации на охраняемом объекте в с. Мухоршибирь. Сигнал пришел с датчика, установленного на окне здания.

Прибывшая на место группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии, в ходе осмотра обнаружила разбитое окно на тыльной стороне торгового центра. Заблокировав охраняемый объект, сотрудники Росгвардии увидели следы крови на окне. В ходе дальнейшего осмотра следов внутри помещения не было обнаружено.

По следам крови на траве, сотрудники вневедомственной охраны прошли в сторону парка, где среди деревьев заметили силуэт неизвестного, который попытался скрыться. Злоумышленник с порезанной ногой не смог скрыться, и был задержан после непродолжительной погони.

Задержанный 28-летний не работающий гражданин был доставлен в полицию, где сознался в преступлении. Он рассказал, что разбил окно куском шлакоблока и пытался проникнуть в магазин электротехники. Мужчина хотел похитить имущество, чтобы расплатиться с таксистом, с которым он планировал доехать домой в соседнее село.

Во время проникновения, злоумышленник куском шлакоблока разбил жидкокристаллический телевизор, который стоял под окном. Ущерб от противоправных действий составил порядка 40 тысяч рублей.

Органами следствия возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


В Бурятии сотрудники Росгвардии предотвратили кражу с охраняемого объекта В Бурятии сотрудники Росгвардии предотвратили кражу с охраняемого объекта В Бурятии сотрудники Росгвардии предотвратили кражу с охраняемого объекта
Вневедомственная охрана 913
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ