AAAAA A A А x

В Бурятии росгвардейцы облагородили захоронение военнослужащего внутренних войск, погибшего при исполнении воинского долга на Северном Кавказе  

Росгвардейцы  Бурятии, поддерживают традиции боевого братства, бережно хранят и передают память о сослуживцах, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

Так, на встрече с начальником Управления Росгвардии Бурятии полковником полиции Сергеем Гатиловым, мать погибшего военнослужащего внутренних войск МВД России ефрейтора Бориса Борисова Анна Валентиновна попросила оказать помощь и облагородить могилу ее погибшего сына.

На днях росгвардейцы  посетили место захоронения военнослужащего. Ребята очистили от мусора и прошлогодней травы территорию, могильную плиту укрепили с помощью цементного раствора, выровняли обелиск и обновили краску на ограждении.

Начальник Управления полковник Сергей Гатилов отметил, что мы всегда помним тех, кто отдал свою жизнь, защищая нашу Родину. Подвиги молодых ребят всегда будут для нас примером мужества и отваги. Сегодня под нашим патронажем находится 49 семей военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении воинского и служебного долга. Мы посещаем семьи и проводим встречи с родственниками погибших товарищей, стараемся решить их житейские проблемы. И эта работа будет продолжаться и в дальнейшем, ведь это наша святая обязанность.

 

15 ноября 2000 года Борис Борисов был призван на военную службу во внутренние войска МВД России. Службу проходил в инженерно-саперной роте бригады оперативного назначения Московского округа внутренних войск на должности заместителя командира инженерно-саперного взвода.

В 2002 году ефрейтор Борис Борисов в составе подразделения был направлен в Чеченскую Республику. Неоднократно принимал участие в проведении инженерной разведки и разминировании местности.

Погиб ефрейтор Борис Борисов 1 августа 2002 года, когда их колонна во время следования по маршруту попала под обстрел боевиков. при движении в колонне.  В результате обстрела Борис получил множественные ранения, от которых скончался на месте. Был похоронен 26 августа 2002 года в Улан-Удэ.

День памяти 35
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ