AAAAA A A А x

В Бурятии во взаимодействии с сотрудниками Росгвардии задержан руководитель строительной компании

10 сентября 2020 года сотрудниками МВД во взаимодействии с бойцами сил специального назначения Росгвардии проведены обыски у фигурантов и работников строительной компании в Улан-Удэ и Кабанском районе.

В Бурятии органами следствия МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ, в отношении исполняющего обязанности генерального директора строительной компании.

В период с 2015 по 2020 годы между строительной компанией, юридическими и физическими лицами заключались договоры участия в долевом строительстве, согласно которым застройщик осуществлял строительство жилой застройки по ул. Лебедева г. Улан-Удэ, а участники долевого строительства финансировали строительство части многоквартирного жилого дома в объеме приобретаемых квартир. Однако с начала строительства комплекса, вопреки законным интересам организации и при отсутствии законных оснований,было неправомерно совершено отчуждение нескольких квартир в пользу третьих лиц.

В результате противоправных действий обвиняемой причинен существенный вред лицам, перед которыми данная фирма не смогла исполнить обязательства по заключенным договорам участия в долевом строительстве. Ведется следствие.

ОМОН 202
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ