AAAAA A A А x

В Улан-Удэ почтили память погибшего 20 лет назад сотрудника вневедомственной охраны

День памяти погибшего при исполнении служебного долга старшего сержанта милиции Алексея Башлеева прошел в батальоне вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии накануне, 13 сентября.

Утренний развод начался с минуты молчания в память о погибшем товарище.

Алексей Мэлсович Башлеев приступил к службе в 1994 году. За добросовестное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся руководством МВД по Республике Бурятия. Погиб в возрасте 25 лет при вооруженном нападении на приемный пункт по заготовке леса в поселке Челутай Заиграевского района, куда сотрудник выехал для охраны груза при транспортировке. В ходе нападения старший сержант милиции Башлеев получил 2 огнестрельных ранения в голову и скончался в больнице, не приходя в сознание.

- Алексей Башлеев погиб при исполнении своего служебного долга, он был вашим ровесником, и традиция чествовать тех, кто отдал свою жизнь за торжество закона и правопорядка, никогда не прервется, – обратился к собравшимся заместитель командира батальона майор полиции Антон Соболев.

В Бурятии при исполнении служебного долга в разные годы погибли 6 сотрудников вневедомственной охраны, трое из них были посмертно награждены Орденом мужества. В Музее вневедомственной охраны выставлена постоянная экспозиция, посвященная героям, погибшим при исполнении служебного долга.

Вневедомственная охрана 609 День памяти 35
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ