AAAAA A A А x

В Бурятии завершена контрольно-профилактическая операция по контролю за оборотом оружия

 Ежедневно в течение двух недель более 60 сотрудников Росгвардии - лицензионно-разрешительной работы, вневедомственной охраны и ОМОН «Кречет» – проводили комплексные мероприятия, направленные на выявление нарушений требований российского законодательства в области оборота оружия. Росгвардейцы проверяли условия обеспечения сохранности оружия, находящегося в собственности у граждан, и принимали заявления от владельцев оружия на подключение жилых объектов к вневедомственной охране.

В ходе контрольно-профилактических мероприятий  в республике были проверены около 1200 владельцев гражданского оружия. По результатам проверок изъято порядка 48 средств вооружения, составлено 108 административных материалов, большая часть из которых (43 протокола) – за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет.

За время проведения операции более 24 владельцев оружия изъявили желание подключиться к пультам централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии.

Всего в Бурятии насчитывается более 23 тысяч владельцев оружия. Более 70 юридических лиц, которые имеют комнаты для хранения и использования различного рода боевого и служебного огнестрельного оружия.

ЦЛРР 33
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ