AAAAA A A А x

В преддверии Нового года школьники загадали желание познакомиться с работой кинолога Росгвардии

В Улан-Удэ в рамках Всероссийской акции «Дед Мороз специального назначения» росгвардейцы исполнили новогоднюю мечту старшеклассников. Ребята написали письмо Деду Морозу, в котором загадали желание увидеть настоящих служебных собак и познакомиться с работой кинологической службы.

Специалист кинологической службы территориального Управления Росгвардии старший лейтенант Юрий Семенов поделился особенностями работы и рассказал о служебных собаках инженерно-технического подразделения ОМОН «Кречет».

- Выполнять задачи росгвардейцам помогают немецкие и восточно-европейские овчарки. Основное направление их деятельности - это минно-розыскная служба.На первом этапе дрессировки социализируем собаку, приучаем ее не реагировать на людей, городской шум, также не бояться, например, выстрелов, хлопков, которые могут отвлечь собаку.

В течение полутора летсобак обучают поиску различных взрывчатых веществ, затем они сдают общий экзамен, по итогам которого они зачисляются на службу. Но и затем на протяжении службы надо поддерживать навыки у собак и ежедневно проводить тренировки.

Важно, чтобы минно-розыскная собака была активной, подвижной, легко обучаемой и, самое главное, преданной, - рассказал детям старший лейтенант Юрий Семенов

Ученики 10 класса улан-удэнской школы № 18 с интересом осмотрели вольеры, где располагаются служебные собаки, тренировочную базу, макет вертолета для отработки беспарашютного десантирования, а также учебный класс по подготовке взрывотехников с выхолощенными боеприпасами, муляжами и макетами самодельных взрывных устройств.

- Сегодня исполнили мою мечту, познакомили с профессией кинолога. Я планирую поступать на кинологический факультет, поэтому мне было необходимо узнать специфику деятельности. Я уже занимаюсь с собакой и научил ее выполнять простые команды «лежать», «сидеть», «ко мне», - поделился ученик 10 класса Никита Шумаков.

В завершение встречи Никите, Алине и Геле рассказали об условиях поступления на кинологический факультет Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации.


В преддверии Нового года школьники загадали желание познакомиться с работой кинолога Росгвардии В преддверии Нового года школьники загадали желание познакомиться с работой кинолога Росгвардии В преддверии Нового года школьники загадали желание познакомиться с работой кинолога Росгвардии В преддверии Нового года школьники загадали желание познакомиться с работой кинолога Росгвардии
ОМОН 293 Акция 197
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ