AAAAA A A А x

В Совете Федерации при поддержке Росгвардии наградили Эдуарда Бардуева, участника Всероссийского проекта «Дети-Герои»

В преддверии Дня народного единства председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и, по поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова, статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии генерал-лейтенант юстиции Олег Плохой встретились с участниками VI Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои».

«Сегодня мы чествуем вас – юных граждан нашей страны, тех, кто, рискуя жизнью, приходил на помощь тонущим, кто спасал людей из пожара, обезвреживал преступников. Вы на деле доказали, как говорил Максим Горький, что в жизни всегда есть место подвигам. Мы гордимся вами. Я хочу поблагодарить вас за ваши смелые славные поступки. Особая благодарность – родителям, учителям, наставникам. Вы воспитали достойных граждан нашей страны», - сказала председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, открывая торжественную церемонию награждения детей и подростков, проявивших мужество в экстремальных ситуациях.

«Подвиг не знает возраста. Мы уверены, что подрастающее поколение будет воспитываться на примерах славной истории нашего великого государства, его легендарного народа. Мы надеемся, что в будущем наше место займут достойные продолжатели дела отцов и дедов по укреплению обороноспособности нашей страны, развития науки и техники, улучшения жизни наших граждан, люди, готовые на подвиги ради воплощения этих высоких идей», - обратился к ребятам статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант юстиции Олег Плохой.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и генерал-лейтенант юстиции Олег Плохой вручили юным героям медаль «За мужество в спасении», благодарность директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а также подарки от Совета Федерации и Росгвардии.

20 юных героев со всей России и всего трое из Дальневосточного Федерального округа были выбраны для участия в торжественной церемонии награждения в Совете Федерации. Республику Бурятия представлял Эдуард Бардуев из Еравнинского района, который спас девочку от нападения собаки. В течение трех для детей была организована экскурсия по Красной Площади, по территории Московского Кремля, посетили Центр океанографии и морской биологии «Москвариум». Ребята побывали в Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии, в котором для них была организована экскурсия, выставка техники и вооружения, выступление по рукопашному бою. Юные герои посетили Московское президентское кадетское училище имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации.

дети-герои 3
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ