AAAAA A A А x

В Тункинском районе открыли мемориальную доску в память о сотруднике спецподразделения Росгвардии

В с. Харбяты Тункинского района состоялось торжественное открытие мемориальной доски на здании основной общеобразовательной школы, в память о сотруднике ОМОН «Кречет» территориального Управления Росгвардии старшем сержанте полиции Агван-Жамсе Банзанове, погибшем при исполнении служебного долга в ходе специальной военной операции.

Во дворе школы, где учился Агван-Жамса Банзанов, присутствовали родные, росгвардейцы и сотрудники органов внутренних дел, ветераны «Боевого братства», земляки, односельчане, друзья и учащиеся.

После торжественного открытия мемориальной доски выступил заместитель начальника территориального Управления Росгвардии.

- Сегодня мы увековечиваем память нашего земляка, сына, брата и товарища. Во время службы в спецподразделении, старший сержант полиции Банзанов зарекомендовал себя образцовым и исполнительным сотрудником, всегда готовым прийти на помощь товарищам. Низкий поклон родителям за воспитание мужественного, порядочного и ответственного сына. Его имя навсегда будет вписано в историю Бурятии и Росгвардии, - отметил полковник Василий Лосев.

Участники почтили память старшего сержанта полиции Агван-Жамсы Банзанова минутой молчания. В его честь прозвучали оружейные залпы салютной группы спецподразделения Росгвардии.

- На малой родине мы увековечиваем память о нашем Агване. Хочу поблагодарить всех за увековечивание имени нашего сына. Надеемся, что дети будут брать пример с таких Героев, будут любить свою малую родину - родную Бурятию. В Агване все было гармонично - он был красивый, самостоятельный, спортивный и эрудированный.
Хэтын хэтэдэ hанажа байхабди, хододоо манай зурхэн соо, мунхэ дурасхаал хубуумнай! – сказала родная тетя погибшего росгвардейца Любовь Аюшеева.

После того как учащиеся Харбятской школы прочитали стихотворения, посвященные Родине, участники возложили живые цветы к мемориальной доске.


Банзанов Агван-Жамса Павлович родился 24 октября 1996 г. в с. Харбяты Тункинского района Бурятии. На службу в подразделение Росгвардии поступил в 2017 году.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга награждён орденом Мужества (посмертно).


В Тункинском районе открыли мемориальную доску в память о сотруднике спецподразделения Росгвардии В Тункинском районе открыли мемориальную доску в память о сотруднике спецподразделения Росгвардии В Тункинском районе открыли мемориальную доску в память о сотруднике спецподразделения Росгвардии В Тункинском районе открыли мемориальную доску в память о сотруднике спецподразделения Росгвардии В Тункинском районе открыли мемориальную доску в память о сотруднике спецподразделения Росгвардии В Тункинском районе открыли мемориальную доску в память о сотруднике спецподразделения Росгвардии В Тункинском районе открыли мемориальную доску в память о сотруднике спецподразделения Росгвардии В Тункинском районе открыли мемориальную доску в память о сотруднике спецподразделения Росгвардии
ОМОН 293 Акция 197
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ