AAAAA A A А x

В Улан-Удэ вневедомственная охрана Росгвардии Бурятии провела рейд с журналистами

 Корреспонденты телерадиокомпании «Тивиком» провели одну смену с группой задержания Управления вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии. В ходе двухчасового дежурства было пресечено распитие спиртных напитков в общественном месте, осуществлен выезд на срабатывание охранной сигнализации и предотвращена драка в центре города.

Наметанный глаз старшего полицейского группы задержания Андрея Хомякова замечает на площадке возле торгового центра на набережной группу подростков. Молодые люди при виде патруля поспешно прячут в рюкзаки бутылки, похожие на пивные.

Представившись, прапорщик полиции Хомяков приступает к проверке документов, попутно объясняя свои действия журналистам и притихшей молодежи.

- В случае распития алкоголя в общественном месте граждане доставляются в отдел внутренних дел, где на них будет составлен протокол по статье 20.20 Кодекса об административных правонарушениях. Однако в случае адекватного поведения и прекращения употребления ограничиваемся предупреждением и профилактической беседой.Обязательно проверяем по базе данных, вдруг кто-то окажется в розыске, - говорит Андрей Хомяков.

Патрулирование продолжается. Из пункта централизованной охраны поступает сигнал о том, что на охраняемом объекте – квартире в жилом доме по ул. Борсоева, сработала охранная сигнализация. На ходу экипировавшись бронежилетами и касками, группа задержания летит по адресу.

Срабатывание оказалось так называемым «ложным» - дедушка не заметив, что дома находится внук, повторно поставил квартиру под охрану, по сути, отправив тревожный сигнал на ПЦО. Бывает, пожимают плечами росгвардейцы. За ложный вызов предусмотрен штраф, однако, в таких случаях стараются входить в положение и действовать максимально лояльно.

- Вообще, это первоочередная наша задача – охрана объектов, имущества граждан, реагирование на сигналы тревоги с охраняемых квартир. В среднем время прибытия по городу у нас составляет около 3 минут, - говорит старший полицейский.

Уже в конце отведенного для журналистов времени сотрудники вневедомственной охраны замечают начинающуюся драку возле торгового центра по ул. Балтахинова. Разняв дерущихся, которые находятся в изрядном подпитии и еле стоят на ногах, патруль доставляет дебоширов в ближайшее подразделение полиции.

- Наверное, самое важное и сложное в нашей службе – это реально оценить обстановку. Есть ли угроза гражданам, сотрудникам, нужно быть психологически подготовленным, - отмечает Андрей Хомяков. – По этому правонарушению, скорее всего, на граждан будет составлен административный протокол по хулиганским действиям в общественном месте.

Ежедневно в столице Бурятии выходит на дежурство 40 групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии.

За полгода сотрудниками вневедомственной охраныв Улан-Удэ пресечено 448 правонарушений в отношении охраняемого имущества, при этом задержаны 533 человека. Краж с охраняемых объектов не допущено.

Группы задержания вневедомственной охраны Улан-Удэ выезжали более тысячи раз на срабатывание кнопок тревожной сигнализации, охранно-пожарной сигнализации – более 12,3 тыс. раз.За нарушение общественного порядка в отделы полиции доставлены более 9,5 тыс. человек,выявлены 126 граждан, находящихся в розыске.


Ссылка на сюжет 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Бурятия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ