AAAAA A A А x

Всероссийская акция «Прокачай лето с Росгвардией» прошла в детском лагере в Улан-Удэ

 В рамках Всероссийской акции «Прокачай лето с Росгвардией» сотрудники Управления Росгвардии по Республике Бурятия организовали выездную встречу с ребятами, отдыхающими в детском оздоровительном лагере «Березка».

Росгвардейцы рассказали ребятам о первом командующем внутренней стражи России – генерале от инфантерии Евграфе Комаровском и легендарном конструкторе стрелкового оружия Михаиле Тимофеевиче Калашникове. Сотрудники Управления вневедомственной охраны показали ребятам экипировку и оружие, рассказали о своих служебных буднях. А после дали подержать в руках учебные пистолет и автомат Калашникова.

Специалисты отряда мобильного особого назначения наглядно показали, как работает кинолог с собакой по поиску взрывоопасных предметов, и еще раз напомнили детям, как себя вести при обнаружении опасных и подозрительных предметов.

– Патриотическое воспитание подрастающего поколения – это одно из важнейших направлений деятельности Росгвардии Бурятии. Когда воспитательный процесс проходит в такой увлекательной форме, все необходимые знания усваиваются гораздо легче,–отметил помощник начальника отделения по работе с личным составом капитан Руслан Мунасипов.

В завершение встречи росгвардейцы провели с мальчишками и девчонками разминку и напомнили, что занятия спортом не только укрепляют тело, но и повышают волю и закаляют характер.

- Мы благодарим росгвардейцев за интересное и познавательное занятие. У нас налажено плодотворное сотрудничество с Росгвардией Бурятии, постоянно проводим совместные мероприятия для ребят, организовываем встречи, – поблагодарила старший воспитатель детского образовательного центра «Березка» Оксана Любушкина.

Всероссийская акция Росгвардии «Прокачай лето!»стартовала в начале летнего оздоровительного сезона. По всей стране росгвардейцы проводят встречи, мастер-классы, военно-спортивные игры, конкурсы с воспитанниками общеобразовательных школ, школ-интернатов, профтехучилищ и детских оздоровительных лагерей.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ