AAAAA A A А x

В Улан-Удэ почтили память сотрудника вневедомственной охраны Юрия Цыренова

 Сегодня утренний развод в батальоне вневедомственной охраны г. Улан-Удэ Росгвардии Бурятии начался с минуты молчания. 27 лет назад умер от тяжелых термических ожогов рядовой милиции Цыренов Юрий Бимбаевич, который спас ценою своей жизни людей на пожаре.

В ночь с 21 на 22 июля 1993 года по улице Смолина в Улан-Удэ загорелся жилой дом. Сообщение поступило от жильцов дома, которые заметили открытое пламя на лестничной площадке. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на жилые помещения и кладовки. Во время пожара спасал людей и имущество от огня и сотрудник отдела вневедомственной охраны при ОВД Советского района рядовой милиции Юрий Цыренов вместе со своим товарищем, проживающим в этом доме.

Услышав ночью шум и крики, молодые люди побежали на второй этаж, стали будить соседей, помогали им выбираться из квартир и выносить вещи. По словам пожарных, последними из горящего дома выбежали два парня, на которых уже горела одежда. Молодых людей сразу же доставили в медицинское учреждение на карете скорой помощи. Интенсивное лечение продолжалось в течение месяца, но, к сожалению, 21 августа 1993 года от ожогов, полученных при спасении людей на пожаре, рядовой милиции Юрий Бимбаевич Цыренов скончался.

Два года назад на родине Юрия Цыренова в селе Бом Мухоршибирского района была установлена мемориальная доска на школе, где он учился.

Вневедомственная охрана 608
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ