AAAAA A A А x

В Улан-Удэ росгвардейцы провели акцию «Парад идет к ветерану»

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Бурятия вместе с воспитанниками кадетского класса прошли парадным расчетом под окнами ветерана службы Лилии Петровны Григорьевой и спели песни военных лет. С артистами также выступили дети росгвардейцев Алиса Купцова и Софья Зубкова, которые исполнили для ветеранов и жителей двора песни «День Победы» и «Вальс Победы».

Труженицу тыла Великой Отечественной войны Долгорму Намдановну Жамьянову от имени командования территориального Управления Росгвардии поздравили с наступающим Днем Победы и вручили подарки.

- Мы гордимся вами и бесконечно благодарны за вашу самоотверженность и тяжелый труд в тылу. Вы помогли во время Великой Отечественной войны отстоять нашу страну, а в послевоенные годы самоотверженно трудились на благо Родины. Низкий вам поклон и безграничная благодарность. От всей души желаем вам крепкого здоровья и благополучия, - поздравил ветеранов заместитель начальника Управления полковник Василий Лосев.

По всей стране ко Дню Победы росгвардейцы поздравляют праздничными концертами ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны.

В годы войны Лилия Петровна, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, на уроках труда шила кисеты и отправляла солдатам на фронт. Внутрь кисета она вкладывала записки с добрыми пожеланиями, а также махорку из табака, который выращивала ее мама. А Долгорма Намдановна, после того как отец ушел на фронт, с матерью работала на ферме, жила на полевом стане, помогала распахивать землю и ухаживать за скотом.


В Улан-Удэ росгвардейцы провели акцию «Парад идет к ветерану» В Улан-Удэ росгвардейцы провели акцию «Парад идет к ветерану» В Улан-Удэ росгвардейцы провели акцию «Парад идет к ветерану» В Улан-Удэ росгвардейцы провели акцию «Парад идет к ветерану» В Улан-Удэ росгвардейцы провели акцию «Парад идет к ветерану» В Улан-Удэ росгвардейцы провели акцию «Парад идет к ветерану» В Улан-Удэ росгвардейцы провели акцию «Парад идет к ветерану»
День Победы в Великой Отечественной войне 50 Акция 187
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ