AAAAA A A А x

В Улан-Удэ сотрудники Росгвардии помогли потерявшимся детям

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии помогли детям, которые оказались без надзора на улице.

Вчера вечером сработала кнопка экстренного вызова в продуктовом магазине по ул. Смолина. К прибывшим по сигналу «Тревога»росгвардейцам, обратилась девушка и сообщила, что на улице обнаружила двух детей без присмотра и привела их в магазин согреться. Девушка купила детям пирожки и сок.

Сотрудники вневедомственной охраны не смогли установить данные детей, так как они плохо говорили. Детей, которым на вид 2 – 3 года, доставили в полицию.

Инспекторами ОДН УМВД России по г. Улан-Удэ было установлено, что семья накануне приехала из Кабанского района в гости к родственникам. Мать оставила детей на игровой площадке и ушла распивать алкогольные напитки. Девочек 2017 и 2018 годов рождения после осмотра медиками,передали в дом ребенка «Аистенок».

Сотрудники установили родительницу, которая будет привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Правоохранительные органы выражают благодарность девушке за проявленное неравнодушие и не оставление детей в трудной жизненной ситуации.

Вневедомственная охрана 471
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ