AAAAA A A А x

В Улан-Удэ сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в краже телефона в маршрутном автобусе

 

Сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии по подозрению в совершении кражи задержан улан-удэнец, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

На днях в полицию поступило сообщение о том, что в маршрутном автобусе произошла кража. По горячим следам преступление раскрыть не удалось.

Через 3 часа потерпевшая сообщила, что опознала подозреваемого в микрорайоне «Мясокомбинат», когда следовала домой тем же маршрутным автобусом, где произошла кража.  Прибывшим на место росгвардейцам потерпевшая сообщила, что подозреваемый мужчина зашел в жилой двор по ул. Пугачева.  В ходе отработки прилегающей территории сотрудники вневедомственной охраны задержали гражданина, у которого в ходе осмотра был обнаружен похищенный телефон, стоимостью 13 тысяч рублей.

Задержанный ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 33-летний  житель столицы был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания в совершении преступления. Установлено, что при проезде в рейсовом автобусе он тайно похитил из кармана  жилетки пассажирки сотовый телефон и пытался заложить похищенный гаджет, но не смог найти   работающий ломбард.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью  2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

 

Вневедомственная охрана 414
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ