AAAAA A A А x

В Улан-Удэ тревожная кнопка сработала в трамвае

Пассажир трамвая отказывался платить за проезд, при этом оскорбляя кондуктора – 20-летнего парня. Работники общественного транспорта приняли решение нажать кнопку тревожной сигнализации, чтобы утихомирить дебошира.

Прибывшей группе задержания вневедомственной охраны безбилетник заявил, что отказывается платить принципиально. В итоге мужчину, 58-летнего жителя Улан-Удэ, росгвардейцы доставили в отдел полиции для принятия правового решения.

В прошлом году в рамках пилотного проекта по обеспечению безопасности на общественном транспорте и защиты пассажиров от противоправных действий началась установка «тревожных кнопок» в трамваях. Первым регионом, где реализуется эта программа, стала Бурятия.

В настоящее время «кнопка тревожной сигнализации» установлена на 30 каретах «скорой помощи», 73 вагонах трамвая и 3 автомобилях городских поликлиник. С начала года КТС на транспорте срабатывала более 50 раз. Нарядами вневедомственной охраны Росгвардии пресечено 7 правонарушений и преступлений и задержаны 4 правонарушителя.


Вневедомственная охрана 906
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ