AAAAA A A А x

 В Управлении Росгвардии Бурятии презентовали книгу «Мои земляки»  

В сборнике одна из глав под названием «Жизнь как подвиг» посвящена жене сотрудника ОМОН Росгвардии Бурятии Анатолия Киргиря Марине Николаевне. Марина Киргиря на протяжении 23 лет ежедневно борется за жизнь своего супруга.

Автор-составитель Василий Аюрови представители общественной организации «Боевое братство» рассказали сотрудникам и военнослужащим Росгвардии Бурятии о том, как писалась эта книга, составленная из документальных материалов, о подвиге сильной духом женщины.

Книги были вручены личному составу территориального управления Росгвардии, сотрудникам ОМОН и лично сыну Анатолия и Марины Евгению.

- Советские, русские, бурятские женщины всегда были достойны своих мужей. И это доказала Марина Николаевна своим поступком – не оставила своего мужа и вот уже более 20 лет ухаживает за ним, - сказал автор-составитель Василий Аюров.

Анатолий Киргиря – сапер бурятского ОМОНа, участник второй чеченской кампании, стал инвалидом в результате неудачной тренировки в спортивном зале. Тогда совсем молодая Марина Киргиря взяла на себя все заботы по уходу за мужем и пятилетним сыном, пыталась всеми способами поставить мужа на ноги. Вот уже 23 года Марина Николаевна борется за жизнь своего мужа, прикованного к постели.

Несмотря на несчастье, обрушившееся на их семью, супруги Киргиря сумели сохранить любовь и уважение друг к другу, воспитали прекрасного сына, который пошел по стопам отца и служит сапером в ОМОНе Росгвардии Бурятии.

 

ОМОН 139 Акция 83 Спортивное ориентирование 3
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ