AAAAA A A А x

В Закаменске состоялся турнир по боксу памяти погибшего при исполнении сотрудника ОМОН Александра Густова

Республиканский турнир по боксу среди школьников памяти кавалера Ордена Мужества Александра Густова, погибшего при исполнении воинского долга на Северном Кавказе, прошел на его родине при поддержке администрации Закаменского района и друга - одноклассника Константина Скоробогатова. Турнир собрал 70 спортсменов из районов республики и Иркутской области. На открытии турнира присутствовали вдова, сослуживцы и земляки Александра, а также представители администрации.

На ринге встретились ребята с 2006-2011 года рождения. Юноши и девушки состязались в различных весовых категориях. Победители и призеры турнира были награждены грамотами, медалями и ценными подарками.

Республиканский турнир по боксу памяти Александра Густова был организован его учителем, заслуженным тренером Республики Бурятия . В 2009 году в средней общеобразовательной школе № 4 г. Закаменска, где учился Александр, был создан казачий кадетский класс его имени. С 2017 года БРО «Боевое братство» проводит республиканский турнир по волейболу среди учащихся школ, посвященный памяти А. Густова. В 2019 году на здании школы установили мемориальную доску. В апреле 2022 года одну из улиц в микрорайоне Новостройка г. Закаменск назвали именем Александра Густова.

Утром 23 января 2001 года группа сотрудников сводного отряда на УАЗ-452 выехала из н.п. Белгатой Чеченской республики в г. Грозный для решения служебных задач. На федеральной трассе Ростов - Баку в 200 метрах от н.п. Новогрозненск Гудермесского района автомашину подорвали управляемым фугасом направленного действия. Прапорщик милиции Александр Густов от полученных травм погиб на месте. За мужество и отвагу в 2001 году Указом Президента России он был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», в 2002 году – орденом Мужества (посмертно).


В Закаменске состоялся турнир по боксу памяти погибшего при исполнении сотрудника ОМОН Александра Густова В Закаменске состоялся турнир по боксу памяти погибшего при исполнении сотрудника ОМОН Александра Густова В Закаменске состоялся турнир по боксу памяти погибшего при исполнении сотрудника ОМОН Александра Густова В Закаменске состоялся турнир по боксу памяти погибшего при исполнении сотрудника ОМОН Александра Густова
ОМОН 287 Спорт 87
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ