AAAAA A A А x

Жители Бурятии сдают оружие на возмездной основе

 В Закаменском районе местный житель сдал в отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Бурятии найденные патронов. Мужчина обнаружил необычную находку при уборке подвала своего дома. Порядка 200 патронов калибра 5,45 были завернуты в полиэтиленовый пакет.

В Хоринском районе в отделение лицензионно-разрешительной работы гладкоствольное оружие своего отца принес житель п. Верхние Тальцы. Гладкоствольное длинноствольное оружие калибра 32 и патроны к нему мужчина нашел за комодом в сенях дома своего покойного отца.

Мужчина перед продажей дома решил убраться и вынести старые вещи. В ходе уборки за комодом он обнаружил ружье в старом самодельном чехле из мешковины.Он вспомнил, что последний раз видел это ружье в том же чехле в 1994 году, когда учился в 10 классе.

Будучи законопослушным гражданином, на следующий день после находки мужчина отправился в районный центр, чтобы сдать оружие. По результатам исследования, сданное ружье является одноствольным гладкоствольным огнестрельным оружием системы Манлихер 32 калибра.

Напомним, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной за незаконное хранение оружия.

За каждую сданную единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств, за каждый сданный грамм взрывчатого вещества установлена плата в следующих размерах:

за нарезное или гладкоствольное огнестрельное оружие - до 5000 рублей;

за боевые гранаты - до 2000 рублей;

за обрезы огнестрельного оружия - до 3000 рублей;

за самодельное огнестрельное оружие - до 2000 рублей;

за оружие ограниченного поражения - до 2000 рублей;

за патроны к огнестрельному оружию - до 15 рублей за штуку.

Обратиться с заявлением о добровольной сдаче оружия граждане могут в любое территориальное подразделение Росгвардии или МВД.

Контактный телефон – 8 (3012) 430-243.

ЦЛРР 42
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ