AAAAA A A А x

На базе сил специального назначения Росгвардии прошли пожарно-тактические занятия

В течение четырех дней на объектах Росгвардии в Бурятии проходили совместные учения подразделений МЧС и сил специального назначения войск национальной гвардии.

Пожарно-тактические занятия по тушению условного возгорания в административном здании и эвакуации личного состава прошли вОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Республике Бурятия.

В условиях, приближенным к реальности, росгвардейцы и пожарно-спасательные подразделения МЧС России отработали возможную ситуацию возникновения пожара.

Был обнаружен очаг условного возгорания, сотрудники дежурной службы подразделений незамедлительно сообщили о пожаре в службу спасения, после чего начали эвакуацию личного состава и имущества. Внештатный пожарный расчет отряда приступил к ликвидации возгорания с помощью первичных средства пожаротушения.

По тактическому замыслу произошло загорание в учебном классе на 2-го этаже здания, в помещении находится пострадавший человек. Условно пострадавшего эвакуировали по лестничным пролетам в изолирующем самоспасателе.

- Целью учений было отработать действия росгвардейцев и пожарных. При обнаружении пожара очень важны грамотные действия сотрудников объекта и отработка действий по тушению пожара во взаимодействии с экстренными службами,– отметил начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Республике Бурятия майор Евгений Ерженин.

По итогам учений задействованный личный состав задачи выполнил в полном объеме.

СОБР 60 ОМОН 202
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ