AAAAA A A А x

В Закаменском районе гражданину, который нашел ружья, выплатят вознаграждение

Житель города Закаменск весной добровольно сдал найденные две единицы огнестрельного оружия, а также оружейный ствол в подразделение по контролю оборота оружия территориального Управления Росгвардии.

В ходе опроса мужчина, занимающийся фермерским хозяйством, рассказал росгвардейцам подробности обнаружения ружей. Мешок, в котором находились ружья, и предмет внешне схожий со стволом от оружия, он нашел в каменистой расщелине на берегу реки Джида, во время перегона скота.

Гражданин, являясь законным владельцем оружия,зная о возмездной сдаче оружия в Росгвардию, принял решение принести найденные ружья в отделение лицензионно-разрешительной работы.

В ходе баллистической экспертизы установлено, что найденные предметы являются карабином с нарезным стволом калибра 7,62 мм,изготовленным кустарным способом, мелкокалиберной винтовкой «ТОЗ -17» калибра 5,6 мм и нарезным оружейным стволом калибра 7,62 мм.

В настоящее время по факту принятия на возмездной основе огнестрельного оружия проведена проверка и экспертиза, принято решение о выплате гражданину денежного вознаграждения, в размере 16 тысяч рублей.

Управление Росгвардии по Республике Бурятия напоминают, что в соответствии с действующим законодательством в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной и административной ответственности. Кроме того, за добровольно сданное оружие и боеприпасы полагается денежное вознаграждение.

В Республике Бурятия с июля 2022 года размеры выплат денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие и основные его части увеличены в два раза.


В Закаменском районе гражданину, который нашел ружья, выплатят вознаграждение В Закаменском районе гражданину, который нашел ружья, выплатят вознаграждение
ЦЛРР 65
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ